СВЧ-печи. Общее описание. Основные отличия между СВЧ-печами заключаются в следующем:
Теперь разберем все эти пункты подробнее:
На сегодняшний день, мощность большинства микроволновых печей приблизительно одинакова. Поэтому, при выборе микроволновой печи, Вы можете даже не интересоваться этим показателем.
Первое, что Вам необходимо определить для себя, это объем камеры. В основном, это значение колеблется от 20 до 35 литров. Если печь приобретается только для целей "Подогреть/разогреть",а не готовить, то как правило хватает 23-25 литров.
Многие современные СВЧ-печи имеют вертел, гриль или конвекцию. Рассмотрим их подробнее: Гриль - это верхний нагревательный ТЭН. Вертел - это шампур, который вращается в процессе работы. Предназначен для более равномерного пропекания продуктов. Конвекция - это более универсальная альтернатива вертелу. Конвекция и
вертел являются взаимоисключающими узлами, которых не может быть в одной
камере. Конвекция представляет собой специальный вентилятор на задней
стенке духовки, за счет которого идет обдув горячим воздухом. Преимущество
конвекции перед вертелом заключается в том, что она применима независимо
от того, что Вы готовите мясо или яблочный пирог, что является большим
плюсом. Почти каждая третья СВЧ-печь имеет гриль. Он нужен только в тех случаях, если Вы собираетесь готовить в ней мясные блюда. В последнее время стало появляться все больше и больше микроволновых печей с конвекцией. СВЧ-печи с вертелом встречаются довольно редко.
При выборе микроволновой печи, нужно обращать большое внимание на органы оправления. Сегодня встречаются СВЧ-печи с механическим и электронным управлением. Печи с механическим управлением имеют, как правило, два регулятора (мощность и время), которые имеют характерные щелчки при их переключении. Наличие ЖК или семисегментных индикаторов, сенсорных или псевдосенсорных панелей - явный признак электронного управления. Большой плюс механики в том, что она не столь чувствительна к скачкам и перепадам напряжения, чего нельзя сказать о электроннлм управлении. Не смотря на тип органов управления, электронные модули применяются абсолютно во всех микроволновых печах. Кроме того, сами СВЧ-печи очень чувствительны к напряжению в сети. Небольшие падения в сети, могут быть причиной полного отказа от работы.
На сегодняшний день применяется три основных типа покрытий: эмаль, антебактериальное и нержавеющая сталь. Эмаль имеет, как правило, белый цвет. Единственный минус эмали - возможность скола при ударе. К тому же при ее чистке нальзя использовать абразивные материалы. Антибактериальное покрытие более устойчиво к царапинам и имеет темный цвет и слегка выраженую на ощупь фактуру. С нее можно соскабливать грязь, при этом не опасаясь за ее повреждение. Нержавеющая сталь - самый практичный вариант, но в этом случае требуется уделять значительное количество усилий для поддержания ее блеска. В этом залючается ее минус - любые следы жира, слишком сильно видно на ее поверхности.
В качестве дополнительных опций микроволновой печи, может идти УФ обеззараживание, возможность приготовления на пару и т.д. Разнообразие подобных разработок увеличивается с каждым днем. Объясняется это попытками производителей сделать свою продукцию более уникальной и эксклюзивной. Выбор подобных опций определяется только Вашим желанием и вкусами. Теперь, немного разобравшись в том, чем отличаются СВЧ-печи технически, решите для себя, что Вы конкретно хотите. Дальше приведены конкретные описания и консультации по выбору оптимального для Вас варианта. |
Created by titaniMOZG